华南市场经济研究中心

广东省普通高校人文社会科学重点研究基地广东省决策咨询研究基地(区域经济研究中心)

新闻动态

董志强教授出版新作《经济思维:以理性融入社会》

2010-01-18 16:44:00 |来源:华南市场经济研究中心
《经济思维:以理性融入社会》董志强 著,中国人民大学出版社,2010年1月,ISBN:9787300115863
内容简介:
柴米油盐酱醋茶的普通人生活,在这个高度分工的世界,已经无可避免地与他人、与世界紧密联系在了一起,普通人的生活,也充满了利益的纠葛,要求我们不断做出判断和决策。那当纷繁的信息呈现在面前时,我们依靠什么来做出判断和决策?靠个人喜好?靠别人评价?靠专家的意见?这些当然都不错,但更好的,也许是造一种经济思维,一种冷静理智分析问题,冷静理智看待社会的经济思维。当你拥有了这种思维,在社会中游走时,相信你会多遇到一些机会,少踏入一些陷阱。学习这种思维的旅程,就从您眼前这本书开始吧。

标签:董志强 新作

上一篇:2009年基地研究人员主要研究成果一览

下一篇:冯巨章教授出版新作《企业合作困境与商会规避机理》